Спортивные прогнозы Футбол Пользователи нашего сайта смотрят матч, на который поставили прогноз, что как бы символизирует... Хоккей
Пользователь: ГОСТЬ 

Архив новостей
Искать новости:
с по
20.11.2009

Закончился отборочный цикл чемпионата мира по футболу в зоне УЕФА. Закончился, словно остросюжетный фильм, мощной, взрывающей мозг концовкой в виде стыковых матчей. Что касается пары Россия – Словения, то просто посмотрите на результаты матчей. Просто сами себе ответьте на несколько вопросов. Чего добилась сборная за последние несколько лет? Каких соперников она обыгрывала? С какими соперниками и как она играла в товарищеских матчах? Как играла с командами из числа топ-сборных? Как она играла в решающих матчах? Ответы лежат на поверхности. И эти ответы помогут вам понять причину провала сборной в матче со Словенией. Все. Более об этом не будет ни слова. О «покойниках» либо хорошо, либо ничего. Аминь.

Греция – Украина. Об этой паре тоже мало что будет сказано. После невыразительной нулевой ничьей в Афинах украинцы плохо провели ответный матч в Донецке. Пропустив гол в первом тайме, украинцы так и не смогли взломать оборону, состоящую из всей греческой сборной. Отдельно отметим Андрея Шевченко. Он бился до последних секунд матча, был без сомнения лучшим в команде. В конце матча 33-летний мужик плакал, как молодые Сычев и Кержаков после матча с Бельгией на ЧМ 2002. Вот этому человеку стоит отдать дань уважения.

Португалия – Босния и Герцеговина. Жаль, что сборная Боснии и Герцеговины не попала на ЧМ. Команда с хорошим атакующим потенциалом неплохо смотрелась бы на полях ЮАР. Однако данный потенциал не был раскрыт в матчах против португальцев, обыгравших боснийцев дважды со счетом 1:0. Придется нам на ЧМ лицезреть симулянтов с Пиреней. Португальцы в стыках лишний раз напомнили, что умеют красиво падать и корчиться от «нестерпимой» боли, но также они не забыли показать, как технично умеют обращаться с мячом. Криштиану, береги ноги – Руни не забыл той красной карточки...

Ирландия – Франция. Ответный матч в этой паре еще долго будет будоражить весь футбольный мир и любителей этой игры. Точнее, будоражить умы будет один эпизод, кардинально изменивший результат матча. Уже в дополнительное время, когда счет по сумме матчей был 1:1, главный судья матча не заметил (а может быть и заметил, но промолчал?) откровенно наглую игру рукой Анри в моменте, предшествовавшем голу в ворота Ирландии. А уж про положение «вне игры», в котором оказался французский игрок в начале этой атаки, можно и не говорить – это положение часто ошибочно определяется или не определяется практически в каждом матче. Таким образом, двойная ошибка в одном эпизоде ни много ни мало вывела сб. Франции в финальную часть ЧМ 2010. После этого «слива» ирландцев не самые последние люди в мире футбола снова стали говорить о необходимости введения видеопросмотра спорных моментов, чтобы исключить ошибки судей, оказывающих существенное влияние на результат. Мы же передаем пламенный привет г-ну Платини, который, как известно, по странному стечению обстоятельств является французом, а кроме этого, что немаловажно, является еще и главой УЕФА. И вот попробуй после этого не верить в конспирологию? Отставим в сторону Францию. Кое-кто не фраер и все видит. И воздаст по самую ватерлинию...

Так что это за 32 счастливых сборных, что уже через полгода будут бороздить зеленые поля южноафриканских арен, как те самые космические корабли – просторы Вселенной? Перечисляем.
Африка: ЮАР (хозяева), Алжир, Гана, Камерун, Кот д'Ивуар, Нигерия.
Азия: Австралия, КНДР, Южная Корея, Япония.
Европа: Англия, Германия, Греция, Дания, Испания, Италия, Нидерланды, Португалия, Сербия, Словакия, Словения, Франция, Швейцария.
Северная и Центральная Америка: Гондурас, Мексика, США.
Океания: Новая Зеландия.
Южная Америка: Аргентина, Бразилия, Парагвай, Уругвай, Чили.
4 декабря в 20:00 по московскому времени в Кейптауне, что рядом с мысом Доброй Надежды, состоится жеребьевка финальной части чемпионата мира 2010.

Длительный турнир прогнозов отборочного цикла ЧМ 2010 зоны УЕФА закончился победой пользователя beckham с таким результатом: 565 очков (53 счета, 34 разницы, 92 исхода). Второе место занял пользователь Kleo: 537 очков (52 счета, 25 разниц, 98 исходов). Третье место занял Wasp49: 506 очков (45 счетов, 32 разницы, 95 исходов).

Поздравляем всех призеров и желаем удачи остальным участникам в турнире прогнозов чемпионата мира!

Поздравляем вышеперечисленные сборные с участием в финальной части чемпионата мира!



09.11.2009

Завершилось первенство первого дивизиона России по футболу 2009 г. Этот сезон стал первым сезоном в сокращенном составе – вместо обычных 22 клубов в первенстве приняли участие 20 клубов. Но даже в этом случае до последнего тура добрались не все. После первого круга в связи с финансовыми проблемами отказался от участия в первенстве подмосковный клуб «МВД России».

Из-за этого пришлось решать проблему с календарем и начислением очков. Решили просто и изящно: во втором круге всем клубам начислили по 3 очка, а «МВД России» в этих матчах засчитали техническое поражение со счетом 3:0.

В течение сезона борьбу за два входных билета в Премьер-Лигу вела группа из нескольких клубов: «Алания», «Анжи», «КамАЗ», «Сибирь», «Урал» и «Шинник».

«Шинник» неплохо провел первую половину турнира, но, безобразно проведя вторую часть турнира, за несколько туров до окончания первенства потерял шансы на то, чтобы занять первую или вторую строчку таблицы.

Огромное количество ничьих и плохая реализация голевых моментов не позволили попасть «Уралу» даже в пятерку лидирующих команд. Хотя, несомненно, будь екатеринбуржцы удачливее в завершении атак, они наверняка вышли бы в Премьер-Лигу.

«КамАЗ» в течение нескольких последних сезонов был в группе лидеров, все это время поджимая команды, находящиеся на первых строках таблицы, но всегда этой команде чего-то не хватало. Вот и в этом сезоне главный тренер челнинцев Юрий Газзаев пытался донести до руководства клуба чего же «КамАЗу» не хватает для достижения наивысшего результата, но в итоге получил отставку со своего поста. О чем он вряд ли будет жалеть – сразу после этого он возглавил клуб Премьер-Лиги «Крылья Советов».

«Алания» практически весь сезон находилась в тройке лидеров. Лишь небольшой спад в июле-августе сказался на команде. Если быть точным – на главном тренере. 10 августа Петракову дали отставку, и уже на следующий день главным тренером «Алании» стал румын Редник. Действительно ли Петракова отправили в отставку за 2 ничьи и 2 поражения в четырех матчах кряду или причиной отставки явились какие-либо разногласия с руководством клуба? Нам это неизвестно. В принципе, румын неплохо тащил клуб в Премьер-Лигу, но... на финишной прямой, когда надо было в заочном споре с «Сибирью» собраться и выдать серию из нескольких матчей без потери очков, «Алании» не хватило сил.

«Сибирь», собрав нервы в кулак, в последних турах, когда «Алания» буквально висела на хвосте, при равенстве очков уступая сибирякам лишь по разнице забитых и пропущенных мячей, вырвала у осетин заветный пригласительный билет в клуб «Топ-16» футбола России. С чем сибиряков и поздравляем!

«Анжи» под руководством бывшего игрока сборной России по футболу Омари Тетрадзе словно робот штамповала победы, нечасто радуя противников ничьими и совсем неохотно проигрывая да и то, только в гостях. Итог штамповки: 1 место в 1 дивизионе России. Полку молодых тренеров отечественного футбола прибыло!

Во второй дивизион отбыли: «Носта», «Чита», «Черноморец» и липецкий «Металлург». Из второго в первый дивизион поднялись: курский «Авангард», «Динамо» Санкт-Петербург, «Жемчужина-Сочи», омский «Иртыш» и «Мордовия» из Саранска.

Первым победителем турнира прогнозов первого дивизиона стал Polkovnik007, набравший ровно 600 очков (56 счетов, 44 разницы, 76 исходов). Второе место занял Андрюха: 577 очков (55 счетов, 40 разниц, 72 исхода). Замкнул тройку призеров partisan: 559 очков (50 счетов, 45 разниц, 74 исхода).

Поздравляем всех призеров и желаем удачи остальным участникам в следующих сезонах первенства первого дивизиона России по футболу!

Поздравляем «Анжи» и «Сибирь» с выходом в Премьер-Лигу!



28.09.2009

В ночь с 1 на 2 октября по московскому времени начнется очередной сезон НХЛ.

Уже который год НХЛ на старте сезона проводит выездные матчи в Европе. На сей раз зрителями четырех матчей регулярного сезона станут болельщики финской и шведской столиц, соответственно, Хельсинки и Стокгольма.

В Хельсинки дважды сыграют Chicago Blackhawks и Florida Panthers. В Стокгольме к великой радости шведов две игры проведут St. Louis Blues и, можно сказать, сборная Швеции - Detroit Red Wings.

В календаре нынешнего сезона в конце февраля предусмотрена двухнедельная пауза на время Олимпийских Игр 2010, которые состоятся в Ванкувере.

Схема начисления очков в турнире прогнозов НХЛ 2010 останется прежней: 4-2-1.

Делайте прогнозы и не забывайте о «будильнике»! Желаем удачи всем участникам турнира прогнозов НХЛ 2010!



08.09.2009

Буквально со дня на день стартует второй сезон Континентальной Хоккейной Лиги. 10 сентября в первом матче нового сезона будет разыгран Кубок Открытия, за который поспорят финалисты прошлого сезона - обладатель первого Кубка Гагарина казанский "Ак Барс" и серебряный призер ярославский "Локомотив".

В этом сезоне внесены некоторые изменения в регламент турнира. Например, применено деление клубов на конференции. В конференцию "Запад" войдут дивизионы Боброва и Тарасова, а конференцию "Восток" составят дивизионы Харламова и Чернышева.

В связи с этим изменением произошли изменения и в системе розыгрыша playoff. В playoff попадают первые 8 команд из каждой конференции: победители дивизионов и 6 команд с наилучшими очковыми показателями. В playoff вплоть до финала Кубка Гагарина команды играют только с командами своей конференции. Финальную пару составят победители конференций.

В турнире прогнозов система начисления очков остается прежней: 5-3-1. Ставьте «будильник» на турнир и делайте прогнозы! Желаем Вам удачи!



11.08.2009

Совсем немного осталось до начала нового футбольного сезона в Испании. На нашем сайте этот сезон будет открыт матчами Суперкубка Испании. Да-да, именно, матчами.

Суперкубок Испании разыгрывается в двух матчах, как в еврокубках - по матчу на поле каждого соперника. Первый матч пройдет на поле финалиста Кубка Испании «Атлетика» из Бильбао в 0:00 (по московскому времени) 17 августа. Ответный матч состоится ровно через неделю на «Камп Ноу» - на стадионе чемпиона и обладателя Кубка Испании «Барселоны». Непосредственно чемпионат Испании начнется в ближайшие выходные после матчей Суперкубка.

Ставьте «будильник» на турнир и делайте прогнозы на здоровье! Желаем удачи!



[1-5]   [6-10]   [11-15]   [16-20]   [21-25]   [26-30]   [31-35]   [36-40]   [41-45]   [46-50]   [51-55]   [56-60]   [61-65]   [66-70]   [71-75]   [76-80]   [81-85]   [86-90]   [91-95]   [96-100]   [101-105]   [106-110]   [111-115]   [116-120]   [121-125]   [126-130]   [131-135]   [136-140]   [141-145]   [146-150]   [151-155]   [156-160]   [161-165]   [166-170]   [171-175]   [176-180]   [181-185]   [186-190]   [191-195]   [196-200]   [201-205]   [206-210]   [211-215]   [216-220]   [221-225]   [226-230]   [231-235]   [236-240]   [241-245]   [246-250]   [251-255]   [256-260]   [261-265]   [266-270]   [271-275]   [276-280]   [281-285]   [286-290]   [291-295]   [296-300]   [301-305]   [306-310]   [311-315]   [316-320]   [321-325]   [326-330]   [331-335]   [336-340]   [341-345]   [346-350]   [351-355]   [356-360]   [361-365]   [366-370]   [371-375]   [376-380]   [381-385]   [386-390]   [391-395]   [396-400]   [401-405]   [406-410]   [411-415]   [416-420]   [421-425]   [426-430]   [431-435]   [436-440]   [441-445]   [446-450]   [451-455]   [456-460]   [461-465]   [466-470]   [471-475]   [476-480]   [481-485]   [486-490]   [491-495]   [496-500]   [501-505]   [506-510]   [511-515]   [516-520]   [521-525]   [526-530]   [531-535]   [536-540]   [541-545]   [546-550]   [551-555]   [556-560]   [561-565]   [566-570]   [571-575]   [576-579]