Спортивные прогнозы Футбол Пользователи нашего сайта смотрят матч, на который поставили прогноз, что как бы символизирует... Хоккей
Пользователь: ГОСТЬ 

Архив новостей
Искать новости:
с по
24.11.2008
Если 11 ноября прошлого года было вписано золотыми буквами в историю «Зенита», то 2 ноября сего года вписано рубиновыми буквами в историю «Рубина». «Виновником» обоих исторических событий стал «Сатурн». Именно победа над ним принесла обеим командам первое в истории чемпионство.

Стартовый спурт «Рубина» длительностью в 7 побед ошеломил всех записных фаворитов чемпионата. Пока фавориты возились друг с другом, участвовали в еврокубках и решали внутрикомандные проблемы, «Рубин» создал необходимый задел для будущего чемпионства. Даже небольшой спад в конце сезона не позволил соперникам навязать казанцам серьёзную борьбу за титул.

Как уже всем известно, результатом нынешнего турнира стало чемпионство клуба из Казани, причём произошло это за 3 тура до завершения чемпионата. ЦСКА, прибавивший ближе к осени, по итогам сезона приблизился к «Рубину» лишь на 4 очка, что гарантировало ему «серебро» и участие в следующем сезоне в Лиге Чемпионов, как и «Рубину», сразу с группового этапа. «Динамо», отставшее от ЦСКА на 2 очка, стало бронзовым призёром и тоже в следующем сезоне примет участие в Лиге Чемпионов, но только со 2-го нечемпионского квалификационного раунда. Четвёртое место занял «Амкар», который в следующем сезоне примет участие в Лиге Европы (именно так будет называться Кубок УЕФА). «Зенит», занявший пятое место, также будет играть в Лиге Европы.

Покидают Премьер-Лигу «Шинник» и «Луч-Энергия». На замену им прибывают «Ростов» и «Кубань».

Что касается турнира прогнозов, то тут тоже не обошлось без сюрпризов на финише сезона. Пользователь beckham251, набрав в последнем туре 14 очков, обошел пользователя Tank и занял 1-ое место с таким результатом: 378 очков (31 счёт, 38 разниц и 47 исходов). Пользователь Tank занял 2-ое место, набрав 377 очков (32 счёта, 35 разниц и 48 исходов). Пользователь Негрустин показал феноменальную волю к победе, в последнем туре набрав 22 очка, тем самым совершив рывок на 5 рейтинговых позиций вверх – с 8-го на 3-ье место. Его результат: 374 очка (33 счёта, 33 разницы и 44 исхода). Пользователь Андрюха, имеющий одинаковые с Негрустином очковые показатели, тем не менее, занял 4-ое место, потому что имеет низкий средний балл за прогноз.

Поздравляем всех призеров и желаем удачи остальным участникам турнира в следующем чемпионате России!

Поздравляем "Рубин" с первым титулом чемпиона России!



01.10.2008

Настала очередь нового сезона НХЛ. Первые матчи сезона по традиции последних лет пройдут вдали от берегов Северной Америки. 4 и 5 октября в Праге встретятся «Tampa Bay Lightning» и «New York Rangers», а в Стокгольме в эти же дни свои два матча сыграют «Ottawa Senators» и «Pittsburgh Penguins». С 10 октября сезон продолжится уже на североамериканском континенте. В турнире прогнозов очки будут начисляться, как в прошлом сезоне – 4 очка за счёт, 2 очка за разницу и 1 очко за исход. Не забывайте, что подавляющее большинство матчей турнира играется ночью (по московскому времени).

А в это время где-то в Европе... 8 октября стартует Хоккейная Лига Чемпионов. В данном турнире на групповом этапе участвуют 12 команд, разбитых на 4 группы по 3 команды. Россию представляют магнитогорский «Металлург», как последний обладатель Кубка Европейских Чемпионов, и уфимский «Салават Юлаев», как последний чемпион России. Команды играют круговой турнир – с каждым соперником по матчу дома и на выезде.

Турнир имеет настолько засекреченный регламент, что до сих пор не совсем ясно – будут ли на групповом этапе ничьи или при ничейном результате команды для выявления победителей будут пробивать буллиты. Мы предполагаем второй вариант. В общем, известно, что за победу в основное время начисляются 3 очка, за победу по буллитам – 2 очка, а за поражение по буллитам – 1 очко.

Победители групп играют в полуфинале. Причем команды из одной страны в полуфинале обязательно играют друг с другом. Полуфиналы и финал играются в два матча – по матчу на поле каждого соперника. В турнире прогнозов очки будут начисляться так – 7 очков за счёт, 3 очка за разницу и 1 очко за исход.

Ставьте «будильник» на оба турнира и прогнозируйте на здоровье!



10.09.2008
16 сентября состоятся первые матчи первого раунда Кубка УЕФА 2009 года. В первом раунде в борьбу вступает 80 клубов. 40 клубов, вышедших победителями в первом раунде, продолжат участие в турнире уже на групповой стадии. В нынешнем розыгрыше Кубка УЕФА Россию представляют три клуба: "Москва", ЦСКА и "Спартак".

Делайте прогнозы и не забывайте о "будильнике"!



25.08.2008
Что такое КХЛ, и с чем его едят? Вскоре мы воочию увидим что это за зверь такой с подозрительно похожим на НХЛ названием...

Что сейчас известно об этой лиге? КХЛ - Континентальная Хоккейная Лига (вот это размах, аж на целый континент!), в которой принимают участие 24 команды из 4 стран. 21 команда из России и по одной команде из Белоруссии, Казахстана и Латвии.

Команды разбиты на 4 дивизиона по 6 команд в каждом.
Дивизион Боброва
«Атлант», «Динамо» Минск, «Металлург» Новокузнецк, «Салават Юлаев», «Северсталь», «Спартак»

Дивизион Тарасова
ХК МВД, «Металлург» Магнитогорск, СКА, «Трактор», «Химик» Воскресенск, ЦСКА

Дивизион Харламова
«Авангард», «Амур», «Динамо» Рига, «Лада», «Локомотив», «Сибирь»

Дивизион Чернышева
«Ак Барс», «Барыс», «Витязь», «Динамо» Москва, «Нефтехимик», «Торпедо» Нижний Новгород.

Согласно регламенту команды играют 4 матча (2 дома и 2 в гостях) с каждым соперником по своему дивизиону, а также по 2 матча (по одному дома и в гостях) с каждой командой остальных дивизионов. Произведя в уме несложные математические расчёты, мы узнаём, что каждая команда в регулярном сезоне проведёт 56 матчей. Цифра практически идентичная количеству матчей, которые проводила команда в регулярном сезоне Суперлиги.

В распределении мест в таблице лиги есть отличие от Суперлиги: первые 4 места занимают лидеры дивизионов, следом за ними остальные участники лиги. Очки начисляются абсолютно так же, как и в Суперлиге: 3 очка за победу в основное время, 2 очка за победу в овертайме или в серии буллитов, 1 очко за поражение в овертайме или в серии буллитов, за поражение в основное время очки не начисляются. При равенстве очков у двух или более команд распределение мест производится по следующим критериям:
а) максимальное количество побед в основное время;
б) максимальное количество побед в овертайме;
в) максимальное количество побед в серии буллитов;
г) максимальная разница забитых и пропущенных шайб;
д) максимальное количество забитых шайб;
е) наивысшее место, которое заняла команда по результатам регулярного сезона прошлого турнира;
ж) жребий.

Матчи playoff проводятся практически с теми же условиями, что и в Суперлиге, с той лишь разницей, что на стадии 1/8 финала команды играют серию до трёх побед, а на стадиях 1/4 финала, 1/2 финала и финала проводятся серии до четырёх побед.

Эти отличия касаются лишь регламента, а вот что касается инфраструктуры, то тут... та же Суперлига, только в профиль. Те же ледовые арены, как, например, многострадальный «Волгарь» в Тольятти, абсолютно не соответствуют амбициям, проявляемым руководством КХЛ, объявивших новую лигу конкурентом НХЛ. Чтобы конкурировать нужно создать условия проведения турнира хотя бы аналогичные условиям в НХЛ. Эти условия не должны ограничиваться лишь регламентом...

2 сентября начнётся первый сезон КХЛ. Ставьте «будильник» на этот турнир и прогнозируйте на здоровье. Удачи всем участникам!



24.08.2008
Обыграв в финале олимпийского футбольного турнира сборную Нигерии 1:0, сборная Аргентины показала выдающийся результат! Кроме того, что аргентинцы второй раз кряду стали обладателями золотых олимпийских медалей, они за эти два турнира ни разу не проиграли, закончив все 12 матчей в свою пользу, при этом забив 28 мячей, а пропустив только 2.

По сравнению с афинской Олимпиадой, в Пекине сборная Аргентины всё-таки выступила хуже. В Афинах аргентинцы не пропустили ни одного мяча, а средняя результативность была 2,83 мяча за матч! Тем не менее, никакая статистика не испортит конечный результат – олимпийское чемпионство.

Что касается турнира прогнозов, то, к сожалению, из-за технического сбоя на хостинге он не прошёл гладко. «Благодаря» этой аварии, сайт не работал более 12 часов. По этой причине пришлось аннулировать прогнозы, сделанные на матч за 3-ье место, чтобы у этих пользователей не возникло искусственного преимущества перед участниками, не успевшими поставить прогнозы на этот матч.

Результаты турнира прогнозов Олимпиады-2008 таковы. Золотую медаль финальным 7-очковым спуртом принёс себе пользователь Ястреб: 85 очков (9 счетов, 4 разницы, 10 исходов). Серебряной медали удостоился Lorenzo: 83 очка (10 счетов, 1 разница, 10 исходов). Бронзовая медаль досталась пользователю Oleg: 80 очков (8 счетов, 4 разницы, 12 исходов).

С точки зрения набранных победителями очков, турнир прогнозов нынешней Олимпиады оказался более результативным, чем турнир 4-летней давности. Однако плотность в первой двадцатке рейтинга сейчас оказалась ниже, чем в афинском турнире. Единственный значимый факт, объединивший турниры прогнозов Афин-2004 и Пекина-2008 – это результаты прогнозов последнего матча в тройке призёров. Четыре года назад, угадав счёт финала, пользователь FRENK стал обладателем золота, скакнув с 3-ей на 1-ую строчку рейтинга. На этот раз его магический фокус повторил Ястреб.

Поздравляем всех призеров и желаем удачи остальным участникам в других турнирах прогнозов!

Поздравляем аргентинцев с олимпийским футбольным золотом!



[1-5]   [6-10]   [11-15]   [16-20]   [21-25]   [26-30]   [31-35]   [36-40]   [41-45]   [46-50]   [51-55]   [56-60]   [61-65]   [66-70]   [71-75]   [76-80]   [81-85]   [86-90]   [91-95]   [96-100]   [101-105]   [106-110]   [111-115]   [116-120]   [121-125]   [126-130]   [131-135]   [136-140]   [141-145]   [146-150]   [151-155]   [156-160]   [161-165]   [166-170]   [171-175]   [176-180]   [181-185]   [186-190]   [191-195]   [196-200]   [201-205]   [206-210]   [211-215]   [216-220]   [221-225]   [226-230]   [231-235]   [236-240]   [241-245]   [246-250]   [251-255]   [256-260]   [261-265]   [266-270]   [271-275]   [276-280]   [281-285]   [286-290]   [291-295]   [296-300]   [301-305]   [306-310]   [311-315]   [316-320]   [321-325]   [326-330]   [331-335]   [336-340]   [341-345]   [346-350]   [351-355]   [356-360]   [361-365]   [366-370]   [371-375]   [376-380]   [381-385]   [386-390]   [391-395]   [396-400]   [401-405]   [406-410]   [411-415]   [416-420]   [421-425]   [426-430]   [431-435]   [436-440]   [441-445]   [446-450]   [451-455]   [456-460]   [461-465]   [466-470]   [471-475]   [476-480]   [481-485]   [486-490]   [491-495]   [496-500]   [501-505]   [506-510]   [511-515]   [516-520]   [521-525]   [526-530]   [531-535]   [536-540]   [541-545]   [546-550]   [551-555]   [556-560]   [561-565]   [566-570]   [571-575]   [576-579]